Нет комментариев

«Кто хочет стать миллионером?»: ответы от 10.08.2019

Сегодня суббота 10 августа 2019 года и, как всегда в этот день, в эфире Первого канала игра «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Игроки попробуют выиграть 3 миллиона рублей, используя 4 подсказки.

Содержание статьи:

Вопросы и правильные ответы на игру «Кто хочем стать миллионером?» от 10 августа 2019 года

Куда, образно говоря, садится человек, попавший в нелепое, смешное положение?

A: «В сапог»
B: «В тапок»
C: «В валенок»
D: «В галошу»

Правильный ответ — D

Что говорят о надвигающейся опасности?

A: «Запахло пареным»
B: «Запахло жареным»
C: «Запахло тушёным»
D: «Запахло варёным»

Читайте также:   День города Арзамас 31 августа 2019: программа мероприятий, когда салют

Правильный ответ — B

Что просит не сыпать на рану герой популярной песни Вячеслава Добрынина?

A: Сахар
B: Соль
C: Перец
D: Хмели-Сунели

Правильный ответ — B

Кем представился Мойдодыр в стихотворении Корнея Чуковского?

A: Директором
B: Боссом
C: Начальником
D: Управляющим

Правильный ответ — C

Что растягивает при игре баянист?

A: Ткани
B: Меха
C: Пух
D: Шерсть

Правильный ответ — B

Как называется сорт продолговатых помидоров?

A: «Грушки»
B: «Сливки»
C: «Абрикосики»
D: «Ананасики»

Правильный ответ — B

«Мы ставили на эшафотик, но срезали гильотинкой»

Как называется приспособление, с помощью которого срезают кончик сигары?
A: Кинжальчик
B: Сабелька
C: Гильотинка
D: Эшафотик

Правильный ответ — C

В каком городе установлен памятник с надписью «Умеющим ждать» на постаменте?

A: В Челябинске
B: В Норильске
C: В Волгограде
D: В Мурманске

Правильный ответ — D

Где за границей побывал Александр Сергеевич Пушкин?

A: В Баден-Бадене
B: В Карловых Варах
C: В Константинополе
D: Нигде

Правильный ответ — D

Исследование чего удлинило фамилию русского учёного Петра Петровича Семёнова?

A: Гор
B: Морей
C: Лесов
D: Пустынь

Правильный ответ — A

Как звали святого, которого парижские извозчики считали своим покровителем?

A: Дилижанс
B: Экипаж
C: Фиакр
D: Кабриолет

Правильный ответ — C

Кем был Хамфри, работавший на Даунинг-стрит, 10 и при Маргарет Тэтчер, и при Джоне Мейджоре, и при Тони Блэре?

A: Охранником
B: Поваром
C: Астрологом
D: Котом

Правильный ответ — D

Кто автор диссертации «Об успешном методе трепанации черепа и о скрытом изъязвлении почек»?

A: Антон Чехов
B: Владимир Даль
C: Михаил Булгаков
D: Николай Лесков

Правильный ответ — B

Какой химический элемент в таблице Менделеева обозначается 21-й буквой латинского алфавита?

A: Ванадий
B: Кислород
C: Уран
D: Фосфор

Читайте также:   День города Донской 24 августа 2019: программа мероприятий, когда салют

Правильный ответ — C

Реки с каким названием нет на территории России?

A: Шея
B: Уста
C: Спина
D: Палец

Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 500 000 руб.

Добавить комментарий