Делаем самый вкусный томатный соус

ньокки в томатном соусе, паста с томатами, курица в томатно-сливочном соусе, домашний томатный соус, домашний соус, вкусный томатный соус, готовим томатный соус, как приготовить томатный соус

Похожие видео

ОБАЛДЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС По Кавказски на Зиму// Хит ЗАГОТОВКИ// Закуска на УРА !!!!!

ОБАЛДЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС  По Кавказски на Зиму// Хит ЗАГОТОВКИ//   Закуска на УРА !!!!!

СОУС КРАСНОДАРСКИЙ - Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму!!! Очень быстрый РЕЦЕПТ!!! tomato sauce

СОУС КРАСНОДАРСКИЙ - Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму!!! Очень быстрый РЕЦЕПТ!!! tomato sauce

ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму "универсальный", для пиццы и др. блюд.

ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму "универсальный", для пиццы и др. блюд.

Как приготовить томатный соус

Как приготовить томатный соус

Так просто готовится, а получается ШЕДЕВР! Лучший РЕЦЕПТ САЦЕБЕЛИ

Так просто готовится, а получается ШЕДЕВР! Лучший РЕЦЕПТ САЦЕБЕЛИ

Томатный соус за 5 минут. Простой рецепт.

Томатный соус за 5 минут. Простой рецепт.

Описание

Хотите научиться делать вкуснейший томатный соус? Мы знаем рецепт. Чеснок — ½ головки или по вкусу. Оливковое масло — 70 мл. Пряные травы — по вкусу. Соль, перец — по вкусу. Сахар — опционально. Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень. Посыпаем рубленым чесноком, поливаем маслом, добавляем травы, солим и перчим. Запекаем при 150 °C 2½-3 часа. Перекладываем помидоры в блендер и взбиваем до полной однородности. При необходимости корректируем на соль, перец и сладость. Доводим до кипения. Разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Курица в томатно-сливочном соусе. Куриное бедро — 5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика. Красное сухое вино — ¾ стак. Томатный соус — 3 ст. Сливки 35% — ½ стак. Соль, перец — по вкусу. Зелень — по вкусу. Оливковое масло — для жарки. Бедра выкладываем на раскаленную сковороду и приправляем. На сильном огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем мясо на блюдо. На той же сковороде обжариваем измельченные чеснок с луком. Вводим вино и готовим до испарения ½ объема. Добавляем сливки, томатный соус и перемешиваем. Возвращаем курицу на сковороду и тушим 20-25 минут. Перед подачей добавляем измельченную зелень. Паста с томатами. Отварная паста — 350 г. Чеснок — 1-2 зубчика. Томаты черри — 140 г. Томатный соус — 200 г. Шпинат — 1-2 горсти. Пармезан — для подачи. Оливковое масло — для жарки. Нарезанный чеснок обжариваем на сковороде. Добавляем помидоры, готовим 1 минуту. Добавляем соус, готовим еще 1 минуту. Добавляем шпинат, пасту, перемешиваем и готовим 1½ минуты. Подаем с тертым сыром. Ньокки в томатном соусе. Отварной картофель — 300 г. Оливковое масло — 2 ст. Чеснок — 1 зубчик. Красный лук — ½ шт. Томатный соус — 200 г. Кедровые орехи — для подачи. Фета — для подачи. Картофель разминаем в пюре. Добавляем муку, яйцо, масло и соль. Замешиваем тесто. Формуем маленькие клецки. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Тем временем на сковороде обжариваем чеснок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем соус и ньокки, готовим 4-5 минут. Подаем с орехами и сыром. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день.

Текстовая версия

Всем привет, с вами канал Bon Appetit, меня зовут Вика, и сегодня мы будем делать настоящую, трушную заготовочку на зиму. Таких роликов на канале у нас было буквально один-два и обчелся, но, видимо, настал тот час, когда и мы готовы что-то закатать в баночку и отправить это на антресоли.

Возможно, это старость стучится ко мне в двери, но не в этом случае, потому что сегодня мы вместе с вами приготовим офигительный томатный соус.

Конкретно рецепт этого соуса я нашла и открыла для себя в том году у ребят Петра и Виолетты в Instagram. Этот соус разлетелся, и сейчас все только и гремят разговоры, рассказывают о том, какой классный этот соус. И, мне кажется, что вы достойны того, чтобы мы поделились этим соусом вместе с вами.

Рецепты bon appetit

Сегодня мы приготовим конкретно этот соус, а также сделаем три блюда, в которых этот соус будет использоваться.

Видео: Вкусный ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму!Самый ПРОСТОЙ Рецепт!!!

Вкусный ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму!Самый ПРОСТОЙ Рецепт!!!

Видео: СОУС - БОМБА! ВКУСНЕЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ

СОУС - БОМБА! ВКУСНЕЕ  ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Поехали! Лучший томатный соус Для соуса нам понадобятся максимально простые ингредиенты, нам понадобятся: томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы. Для начала нам необходимо, собственно, заняться помидорами и разрезать их вдоль, в том числе, мы вырезаем из них сердцевинку. Насколько вы знаете, для вяления и запекания лучше всего брать томаты сорта пальчики (либо это сливки), как угодно их называйте, суть в том, что эти помидоры очень плотные, в них очень мало жидкости.

И во время выпекания они завяливаются и вытушиваются, не теряя собственную влагу. Это очень важно для этого соуса, потому что во время запекания нам нужно сохранить максимум плоти, максимум томатного вкуса для того, чтобы соус был очень густой и очень вкусный.

Bon appetit

Точно так же мы делаем и со всеми остальными помидорками.

Итак, с помидорками мы разделались, теперь нам необходимо нарезать чеснок.

Ребята сделали все очень фотогенично и очень инстаграмэмбл, потому что сохранили целую головку чеснока, но, на самом деле, в этом нет какой-то очень строгой мудрости и важного правила, можно его нарезать предварительно. Сейчас очищаем и нарезаем на дольки. Помидоры мы теперь выкладываем на противень.

Видео: Лучший Соус для ШАШЛЫКА! Быстро и ОООчень вкусно!

Лучший  Соус для ШАШЛЫКА! Быстро и ОООчень вкусно!

Видео: Соус для пиццы. Невероятно вкусный рецепт. Pizza Sauce.

Соус для пиццы. Невероятно вкусный рецепт. Pizza Sauce.

Рецепты

Между ними и на них аккуратненько распределяем чеснок равномерно.

Во время запекания он соединится с томатами. И получится божественный и неповторимый томатно-чесночный вкус.

Теперь берем оливковое масло и щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом. С этим сложно переборщить, поэтому не бойтесь. Теперь мы кладем поверх помидорок любые травы.

Еда

У нас сегодня тимьян и розмарин. Вы, в свою очередь, можете использовать как сушеные, так и свежие травы на ваш вкус. Это может быть базилик, это может быть тот же тимьян, это может быть орегано, это может быть любая смесь прованских трав на ваш вкус.

И буквально пару веточек розмарина. Теперь нам осталось это посолить, поперчить и отправить в духовку. Здесь важный момент: ребята предлагают выставлять температуру 190 градусов и вялить помидоры около 45 минут, 40-45 минут.

Видео: ТОМАТНАЯ ПАСТА !!! Простой Рецепт !!! Томатный Соус в домашних условиях

ТОМАТНАЯ ПАСТА !!! Простой Рецепт !!! Томатный Соус в домашних условиях

Видео: ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС К СПАГЕТТИ! КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ | Irina Belaja

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС К СПАГЕТТИ! КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ | Irina Belaja

Мы же попробовали и сделали иначе, и потратили на это чуть больше времени: у нас температура 150 градусов, и мы потратили на это где-то 2,5 часа для того, чтобы помидоры у нас приготовились, увялились и стали абсолютно готовыми для того, чтобы их взбивать в блендере. Вот так вот выглядят помидоры спустя 2,5 часа. Эту партию мы сделали предварительно, готовясь к съемке.

Кулинария

Теперь нам необходимо все это водрузить в блендер и взбить до пюреообразного состояния. Все, кажется, соус уже достаточно измельчен. Сейчас мы проверим, достаточно ли там соли, сахара, лимона, то есть кислоты.

На самом деле, в данном случае все прекрасно сбалансировано. Если же, например, у вас томаты были не очень сочные, то вы можете добавить немножко сахара и еще раз все это взбить. В таком случае соус будет более насыщенным.

По факту с соусом мы закончили, его можно использовать прямо сейчас, он готов к употреблению.

Видеорецепты

Если же вы хотите его закатать в баночки, как это сделали мы, то в таком виде отправляем соус в кастрюльку, подвариваем, доводя до кипения, и разливаем по стерилизованным банкам. Ну, а поскольку с соусом мы уже закончили, то сейчас переходим ко второй части и будем готовить. Паста по-итальянски И начнем мы с итальянской пасты “Аль помодоро”.

Видео: ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС

ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС

Видео: Самый вкусный томатный соус, как в добрые советские времена!

Самый вкусный томатный соус, как в добрые советские времена!

Для этого нам понадобятся: томатный соус, который мы только что с вами приготовили, шпинат, чеснок, немножко черри, пармезан и паста. Мы ее уже предварительно отварили, она ждет своего часа. Сейчас берем сковороду и наливаем на нее оливковое масло, разогреваем, она у нас разогрета, поэтому сразу же забрасываем чесночок.

За чесноком нужен глаз да глаз, поэтому даем ему буквально 30 секунд для того, чтобы он отдал свои ароматы и следом забрасываем помидорки черри. Не удивляйтесь тому, что у нас, помимо томатного соуса, есть еще и помидоры черри: в томатной пасте помидоров много не бывает, как и чеснока.

Готовим дома

Все, как только помидорки у нас слегка поджарились, добавляем сюда же томатный соус, даем ему немножечко прогреться. Паста у нас, на самом деле, готовится за 5 минут, поскольку у нас все ингредиенты уже готовые. И теперь в теплый соус добавляем шпинат, следом сразу же вводим пасту, все хорошенько перемешиваем.

Пасту мы отваривали до состояния аль-денте, поскольку еще в соусе она немножко доготовится и приобретет как раз таки то самое состояние, которое нужно для того, чтобы подавать пасту к столу. Ну все, друзья, наша паста готова. Теперь перекладываем ее на красивую сервировочную тарелку и посыпаем щедро пармезаном.

В качестве второго блюда мы сегодня решили использовать курицу. Во-первых, она просто мегапопулярна, во-вторых, это одно из самых доступных и простых видов мяса либо птицы.

Видео: ГУСТОЙ, АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ Кетчуп из Помидор + Соус из Помидор на зиму 🍅 2 РЕЦЕПТА!!!

ГУСТОЙ, АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ Кетчуп из Помидор + Соус из Помидор на зиму 🍅 2 РЕЦЕПТА!!!

Но при этом варианты ее приготовления не слишком разнообразны.

Сегодня же вместе с вами мы сделаем офигенные куриные бедра в сливочно-томатном винном соусе.

И для начала нам необходимо обжарить курицу в маслице. Курицу посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

И, как только она начнет золотиться и поджариваться, переворачиваем и обжариваем со второй стороны также до золотистой корочки. После того, как мы обжарили курицу с обеих сторон, снимаем ее и перекладываем на отдельную тарелочку. Сейчас займемся соусом.

Теперь прям в это же масло забрасываем чесночок и лук. Обжариваем до полупрозрачности.

Теперь к обжаренному луку и чесноку добавляем вино. И нам необходимо дождаться, пока оно примерно наполовину выпарится. Конкретно в этом соусе мы работаем над глубиной ароматов.

Поскольку у нас масло сейчас впитало в себя запахи курицы, сейчас вино наполовинку выпарится, и все это превратится в очень ароматный густой богатый соус. Вино у нас выпарилось, поэтому следом сейчас сразу же добавляем сливки, томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и даем соусу прогреться.

Дополнительные материалы

Домашний томат, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍅🍅🍅

Домашний томат, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍅🍅🍅

Соус томатный "Шашлычный". Лучший соус к мясу.

Соус томатный "Шашлычный". Лучший соус к мясу.

Универсальный Томатный Соус

Универсальный Томатный Соус

СОУС для ПИЦЦЫ Самый вкусный и правильный

СОУС для ПИЦЦЫ  Самый вкусный и правильный
Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
Про Сорта