Рецепт вкусного, густого и ароматного клубничного джема на зиму

Похожие видео

Клубничный джем – невероятный вкус и аромат. Рецепт приготовления клубничного джема.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ, Густой как повидло, без кусочков, не темнеет. Клубничное Варенье

Джем из Клубники (Густой и Очень Вкусный) / Strawberry Jam Recipe / Клубничный Джем на Зиму

Клубничный джем или конфитюр | Strawberry Jam | Ելակի ջեմ

Клубничный джем или джем из клубники быстро и без проблем

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ? Вкусный клубничный густой джем на зиму из клубники

Описание

Рецепт вкусного, густого и ароматного клубничного джема на зиму.

Текстовая версия

Всем здраствуйте у нас продолжается сезон клубники и естественно я не могла обойти стороной. Тему заготовки клубники впрок на зиму и сегодня мне хочется поделиться своим рецептом?

Приготовления классического джема из клубники в его составе нет никаких добавок.

Кроме клубники этой замечательной душистой ягоды и сахара и так то здесь вот у меня около двух килограммов клубники естественно я тщательно. Пагубно перебрала удалила зеленые листочки в этот рецепт мы можем использовать даже может быть слегка поднятую ягоду немного переспелые то есть?

Даже лучше чем спелее ягоды тем вкуснее получится нас же повторюсь еще раз здесь у нас около двух килограммов. Ягоды и нам понадобятся также такое же количество сахарного песка начинаем мы с чего мы подбираем удобную.

Емкость щас будет вам понятно с какой целью мы это делаем для себя выбрала обычное пластиковое ведерко мы помещаем нашу ягоды! Ведерко далее на очереди у нас сахар мы просто засыпаем? Ягоду сахарным песком и так далее нам необходимо аккуратно перемешать ягоды сахарным песком.

Видео: КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ за 5 МИНУТ ? (Густой и Очень Вкусный!) / Strawberry Jam Recipe / Домашний Ресторан

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ? Вкусный, ароматный и густой клубничный джем с сахаром на зиму

Сейчас аккуратно перемешиваю и помещают ягоды сахарным песком в холодильник прошли практически сутки как ягода наши сахаром: Стояли холодильнике вот посмотрите пожалуйста что часть сахара растворилась ягоды дали достаточное количество сока он-то нам сейчас: И потребуется в первую очередь единственное что у хочется уточнить что пока наши ягоды с сахаром стоят холодильнике.

Желательно раз или даже два перемешать их это для того. Чтобы сахар лучше растворился естественно образовалось больше сока и так мы продолжаем следующая так я возьму обычную тарелку. То есть мне нужно аккуратно слить сок в yunkai среде мы будем с вами париже таким нехитрое приспособление и постараюсь аккуратно слить.

Клубничный джем

Всю жидкость вот посмотрите сколько у меня слилось сока и сейчас.

Мы включаем огонь и достаточно быстро нагреваем наш сок то есть это в принципе будет у нас сироп аккуратно. Помешиваем поскольку сахар все равно еще чувствуется сейчас наш сироп быстро нагреется я выложу туда остатки. Ягод сахар и сейчас постоянно помешивая прибавляя он то есть на достаточно сильном огне мы с вами варим нашу массу в течение.

10 минут не забываем конечно же снимать пенку прошло 10 минут вот так выглядит наш будущий джем огонь я выключаю. Не остается снять пенку который здесь достаточно много и про пюрировать нашу массу то есть я воспользуюсь обычно погружным. Блендером и аккуратненько прямо в этой же кастрюльке я сделаю однородную!

Массу вот посмотрите пожалуйста какая однородная масса у меня получилась далее нам необходимо снова:

Видео: Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья

Видео: КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ на зиму за 20 минут. Аромат и вкус свежих ягод круглый год. Strawberry jam

Включить огонь но уже уваривать мы должны на медленном огне то есть масса должна чуть чуть кипеть постоянно?

Помешивая мы должны с вами загустить если можно так выразиться наш джем поскольку он еще весьма жидкий. Но количество времени которые мы должны варить нашу массу.

Напрямую зависит от точности ягод то есть в пределах где-то 15 20 минут ну может быть чуть меньше чуть больше это конечно индивидуально!

Я рассчитываю минут на 15-20 постоянно помешиваем увариваем наш джем мы с вами должны также. Учитывать тот факт что естественно в нагретом виде масса более жидкая а уже когда джим мы поместим в баночки у нас постоит некоторое. Время он естественно станет еще более густым то есть до консистенции чтобы ложка стояла естественно мы с вами:

Не варим и так помешиваем и ждем время итак прошло. 20 минут вот посмотрите пожалуйста как выглядит наш джем он достаточно ещё жидкий но в принципе эта консистенция достаточно для того чтобы.

Впоследствии он уже под загустел и был по-настоящему. Выглядел как джим сейчас мне в принципе остается стерилизовать баночки! И разливать горячую нас у по банкам и так наш клубничный джем готов вот вы можете видеть что получилось а заявленного объема!

Видео: Клубничный джем с агар агаром

Видео: Клубника на зиму джем лучше чем варенье! Простой рецепт заготовки и консервации!

Меня чуть больше двух литров хранить его конечно следует в темном прохладном месте как вы видите у меня.

Баночки под металлическими крышками вот на еду скажем:

Так остаточки неполная падают пол-литровая банка просто под капроновыми крышками но уточню что если вы хотите хотите и есть такая возможность хранить? Его просто в холодильнике то достаточно банальной пластиковой крышки хранится он очень хорошо но я думаю уточнять говорить куда мы можем его использовать. Не стоит джер получается в меру густой очень ароматный и вкусный и конечно же так замечательное дополнение.

К чаю особенно темные зимние вечера но на этом сегодня все желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч:

Дополнительные материалы

Клубничный Джем с Лавандой | Как приготовить клубничный джем | Ягодный Джем рецепт | Strawberry Jam

Клубничный джем. Легкий рецепт с агар-агаром. Заготовки на зиму

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ 5 ТИ МИНУТКА САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ГУСТОЙ

ГУСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ или конфитюр ? Мой проверенный Рецепт

Густое, Зеркальное клубничное варенье! Секрет приготовления вкусного джема!

ДЖЕМ Клубничный РЕЦЕПТ за 5 минут варенье на зиму

Вкусный клубничный джем на зиму. Заготовки – простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector