Плоды гибрида Маринда начали появляться на отечественном рынке овощей с 1994 года. С тех пор данный сорт активно выращивается российскими огородниками.  Также гибрид огурца Миранда F1 выращивают в Молдавии, Украине и других европейских странах. Огурцы рассматриваемого сорта, можно выращивать под пленочными теплицами и в открытом, не защищенном грунте.

Огурец Маринда F1

Характеристика сорта огурцов Маринда

Поверхность плода темно-зеленая, покрыта крупными бугорками, имеет белое опушение. Зеленец цилиндрической формы, максимальная длина плода 10 сантиметров, вес 60-75 граммов. Вкус мякоти приятный, хрустящий, не имеет горечи. Плоды применяются для употребления в пищу в свежем виде, консервирования и засолки. Сорт среднераннего периода созревания – первые плоды появляются примерно через 56 дней после массовых всходов.

Сорт огурца Миранда

Урожайность сорта огурца Миранда F1 высокая, при правильном уходе, включающем полив, рыхление почвы и внесение удобрений, с каждого квадратного метра посадок огурцов, собирают до 30-ти килограммов зеленцов. Растения дают хорошие урожаи даже в неблагоприятных для этого условиях, связанных с погодой и питательным составом почвы. Высев семян или рассады рекомендовано проводить после исчезновения угрозы заморозков, когда почва прогреется до температуры +10 градусов.

Гибрид Миранда проявляет высокую устойчивость к многим заболеваниям таким как парша, кладоспориоз, пятнистость листьев и вирусная мозаика, толерантен к мучнистой росе. Растение имеет женский тип цветения, самоопыляющееся, что позволяет выращивать его в теплицах. Культура пучкового типа формирования плодов – в отдельном узле может формироваться от двух до семи огурчиков.