Болгарский перец хорошо прижился в нашей стране с умеренным климатом, несмотря на то, что он начал свое путешествие по миру со стран Северной Америки. Любовь наших сограждан к рассматриваемому овощу можно объяснить большим количеством сортов разной формы и оттенков, а также необычайной полезностью и отличными вкусовыми качествами, которые придадут пикантности практически каждому овощному блюду.

Перец Калифорнийское чудо

 

Описание особенностей сорта перца Калифорнийское чудо

Одним из самых популярных видов перца, который выращивают отечественные огородники, считается Калифорнийское чудо. Кустик этого растения отличается средней силой роста – он достигает 70-ти сантиметровой высоты. Период вегетативного развития этой культуры составляет 120-130 суток. Рассматриваемый сорт достаточно старый, но несмотря на это на одном кусте растения за короткое лето может созреть до 10-ти перцев. Масса каждого из них колеблется в пределах от 80-ти до 160 граммов – это уже зависит от условий выращивания и погоды.

Дозревшие плоды Калифорнийского чуда приобретают кубовидную форму, они выполнены в виде долек, имеют плотную и мясистую структуру мякоти. При благоприятных условиях толщина стенок мякиша достигает размера 8 миллиметров. Кожица у перцев достаточно плотная имеет зеленый окрас, но при полном дозревании меняет цвет на ярко красный.

Вкусовые качества этого сорта заслуживают особенного внимания. Благодаря специфическому вкусу и достаточному количеству натурального сахара в мякоти, перцы Калифорнийское чудо подходят для самых разнообразных видов переработки. Из них можно делать овощные салаты, фаршировать, тушить или закрывать на зиму в банки.

Перец Калифорнийское чудо

Выращивание сорта

Данная культура неприхотлива в выращивании и, несмотря на то, что все сорта перца любят тепло, данное растение может давать стабильные урожаи даже при неблагоприятных погодных условиях. Следует заметить, что при хорошем уходе, включающем стабильные поливы и внесения удобрений, с каждой сотки площади можно получить до одной тонны товарной продукции.

Выращивают Калифорнийское чудо через рассаду. Высадку молодых растений в открытый грунт или теплицу производят в трехмесячном возрасте при достаточном прогревании почвы. Размещают кустики культуры на постоянном месте по схеме 40×40 сантиметров.