Наименование сорта томата Волгоградский скороспелый 323 носит название опытной станции, в которой он был получен (Волгоградская опытная семенная станция). Родительскими формами для такого помидора послужили томат Местный и иностранный Буш Бифстек.
Волгоградский скороспелый после многих сортовых испытаний был внесен в Государственный реестр – это случилось в 1973 году. На данный момент рассматриваемый сорт помидоров рекомендован к выращиванию в Нижневолжском и Центральном регионах нашей страны, как культура для открытого грунта.
Характеристика и описание сорта Волгоградский скороспелый
По сроку созревания Волгоградский относят к раннеспелым сортам помидоров. Вегетационный период (от всходов до получения первых плодов) проходит у растения за 110 дней. Куст детерминантного типа, компактный с множеством боковых побегов, его высота может достигать 45 сантиметров. Листья зеленые среднего размера, соцветия простые состоят из 4-6 цветочков. Первая кисть с плодами начинает образовываться после 6-го листа, а все последующие могут не разделяться листом или находятся на расстоянии одного узла друг от друга. В каждой кисти может сформироваться от 5-ти до 6-ти полноценных плодов.
Созревшие овощи отличаются округлой или плоскоокруглой формой и гладкой кожицей красно-оранжевого цвета. Вес отдельного плода, при благоприятных условиях выращивания, может достигать 100 граммов. Мякоть плотная и сочная, имеет прекрасные вкусовые качества. В соке помидоров содержится до 6-ти процентов сухих веществ и 3 процента натурального сахара.
Выход товарных плодов у томата Волгоградский скороспелый может достигать 4 килограммов с квадратного метра. Сорт ценится огородниками за ранний период созревания, компактную форму куста и возможность перевозки на большие расстояния. Из собранных томатов можно готовить различные салаты, употреблять в свежем виде или закатывать в банки на зиму.
Видео
Помидор "Волгоградский 323" поспел.
Томат Волгоградец. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена solánum lycopérsicum
Лучшие сорта розовых помидоров!
Как вам статья?