На сегодняшний день выведено столько сортов яблок, то перечислить все практически невозможно. Кто-то предпочитает сладкие фрукты, кому-то нравятся с кислинкой и даже просто кислые. Мы опишем лучшие сорта яблок розового цвета.

Популярные сорта яблок розового цвета

Розовые яблоки

Яблонь с плодами розового цвета много, подробно опишем 5 лучших, проверенных временем сортов, выведенных нашими и зарубежными селекционерами.

Крис Пинк (Пинк Леди)

Сорт выведен австралийскими селекционерами, он появился в продаже в 1985 году. Яблоня позднего периода созревания, поэтому урожаи начинают собирать с октября месяца. Плоды имеют ярко-розовую кожицу, вкусную мякоть. Фрукты рекомендовано использовать для выпечки, получения сладких соусов, отжимания сока.

Розовый жемчуг

Рассматриваемый сорт был выведен в далеком 1944 году известным на весь мир селекционером Альбертом Эттером. Плоды этих яблок отличаются зеленой или желтой кожицей, розовым цветом мякоти, что является уникальным. Фрукты издают приятный аромат, обладают особенным вкусом с оттенками грейпфрута и малины в них много соков и небольшая калорийность.

Орловское полосатое

Плоды этого сорта яблок имеют продолговатую форму. Их кожица окрашена в нежно розовый цвет. На поверхности яблок хорошо просматриваются размытые вкрапления  и полосы пурпурного цвета. Весь плод в период созревания может покрываться восковым налетом. Мякоть состоит из мелкозернистых частиц, она нежная с большим количеством соков, обладает прекрасным ароматом. Вкус гармоничный с приятной кислинкой, улучшается при полном дозревании плодов. Собранные фрукты при соблюдении условий хранения лежат до февраля.

Лобо

Лобо можно отнести к зимним сортам. Вывели этот сорт канадские селекционеры из Макинтоша и гибридов. Благодаря значительному количеству преимуществ, рассматриваемый сорт можно выращивать в России, Беларуси, Украине, странах Балтики.

Плоды средней величины округло-конической формы весом 130-160 граммов. Фрукты имеют гладкую блестящую кожицу с розовыми пятнами и сизым налетом. Мякоть сочная, нежная, создает сильный аромат. На вкус эти розовые яблоки сладкие с легкой кислинкой.

Вашингтон Пинк

Сорт вывели в Австралии в 1985 году, он появился из таких яблонь как Леди Уильяме и Голден Делишес. Мякоть у этих яблок плотная и хрустящая, имеет прекрасный кисло-сладкий вкус. Кожица розовая с легким налетом, откуда и название сорта (Пинк). Плоды созревают в конце октября. Их можно использовать для получения сока, приготовления компотов, киселей, запеканок. Срок хранения длительный, на фруктовом рынке плоды этого сорта можно встретить с ноября до августа.